К вечеру, 20 июля, по данным военкоров и местных жителей, бои средней интенсивности наблюдались практически на всех «горячих» направлениях в ДНР.

Русская группа Авдеевки сообщает об исходящих выстрелах из тяжелого оружия:

Сообщение от ополчения:

«Продолжаются средне интенсивные бои по направлению ЯБП-АП-Спартак-Авдеевка-С-Северный. Работает артиллерия и минометы. Горловка. Слышно бои в стороне ЯБП, а также юго-запад и Светлодарск. Зайцево и Гольма под ударом минометов 120 мм. ЮГ. С Бетонки работают САУ по Новоазовсокму р-ну, страдают Коминтерново и Саханка больше всего. В стороне Широкино-минометы. Калиново в ЛНР под минами 120 мм. Пгт. Донецкий-Фрунзе-Кировск: работа минометов и БПЛА.Сегодня поселок Трудовские посетил первый замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. В оборонном ведомстве ДНР сообщили, что во время визита Хуга украинские войска открыли огонь из гранатометов.

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

За два дня 19-20 июля в Донбассе было уничтожено восемь боевиков ВСУ. Еще 10 человек получили ранения, один попал в плен. 

Еще 8 украинских боевиков подорвались вследствие взрыва снаряда на учениях в Днепропетровской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!