На одном из полигонов Народной милиции ЛНР проводятся учебно-полевые сборы для депутатов Народного Совета ЛНР. Сегодня парламентарии прошли занятия по огневой подготовке, передает канал «Луганск 24».

«Некоторые депутаты принимали участие в боевых действиях, а некоторые даже не служили в армии. Поэтому чтобы восполнить этот пробел, была договоренность с Народной милицией. Сегодня мы здесь уже четвертый день. За это время мы проходили учебные занятия по тактической подготовке, инженерной подготовки, саперному делу и общевойсковой», — рассказал председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталий Морозов.

«Наши народные избранники полностью готовы и рады, что их вывезли на данный учебный полигон», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Занятия проходят в штатном режиме полностью по программе, депутаты обеспечены всем необходимым для проведения занятия», — подчеркнул он.

«Я думаю, что каждый мужчина должен это пройти, а те, кто проходил, должны это вспомнить, потому что в любой момент мужики должны быть готовы встать на защиту Родины», — заявил депутат Юрий Юров.

В Народной милиции сообщили, что подобные сборы будут проводить и дальше в плановом режиме. Также в оборонном ведомстве рассматривают варианты проведения подобных сборов с государственными служащими и другими работниками министерств и ведомств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!