Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР разминировали участок дороги Дебальцево-Светлодарск.

"Разминирование участка дороги Дебальцево-Светлодарск ранее было предусмотрено Минскими договорённостями для того, чтобы представители ОБСЕ могли его мониторить. Но выполнить данный пункт договора не представлялось возможным из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ", — говорится в сообщении пресс-службы Народной милиции ЛНР.

По его словам, представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня поспособствовали организации режима тишины в данном направлении.

"После этого со стороны ЛНР были выполнены поставленные требования", — говорится в сообщении.

В ЛНР также отметили, что заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг поблагодарил солдат Народной милиции за проделанную работу.

"В день разминирования трассы Дебальцево-Светлодарск всё же не обошлось без неприятных сюрпризов от Украины. Киевские силовики открыли огонь по территории Луганской Народной Республики, в результате чего загорелось поле, засеянное пшеницей. Народная милиция всё же надеется, что после выполненных задач по разминированию дороги обстрелы в данном направлении прекратятся и "хлебное перемирие" всё же наступит", — подытожили в оборонном ведомстве республики.

ИА "Новороссия" опубликовало большой репортаж о жизни саперов Донбасса. Также еженедельно публикуется информация о работе саперов ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!