В санатории "Лазурный" Бердянска Запорожской области зафиксировано массовое отравление детей. В Бердянском городском совете заявляют, что госпитализация не проводилась, и указывают, что это заведение не имеет разрешения на медицинские услуги.

Сообщения о том, что в санатории в Бердянске отдыхают дети участников АТО (около 250), и почти все заболели неизвестной инфекцией, появилось накануне. В то же время директор санатория сообщила, что заболели 24 ребенка.

Согласно официальному комментарию, размещенному в четверг на сайте Бердянского горсовета, детское учреждение санаторного типа "Лазурный" не имеет разрешения на работу и проведение оздоровления и отдыха детей. Рабочая комиссия обследовала заведение, в результате было выявлено несоответствие заведения требованиям действующего законодательства в сфере организации детского оздоровления.

"По состоянию на 19.07.2017 проведено очередное обследование заведения, во время которого выявлен 261 заболевший ребенок. Во время разговора дети жаловались на некомфортное пребывание и некачественное питание. Руководству было рекомендовано вывезти детей до полного устранения недостатков", — говорится в сообщении горсовета.

Боевики, стрелявшие в мирных жителей Донбасса после развязанной Украиной войны стали существенной силой, зачастую находящейся в конфликте с властями Украины. Официальный Киев не может трудоустроить и социализировать всех ветеранов так называемого АТО, но пытается их всячески задобрить — например, раздает земли. Сами так называемые ветераны в обществе давно приравнены к уголовникам: рэкет, драки и нападения — ежедневно криминальные сводки пополняются известиями о ветеранах АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!