Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

750 детей льготных категорий из Донецка, Горловки, Макеевки, Докучаевска, Ясиноватой, Шахтерска, Амвросиевки сегодня, 20 июля поехали отдыхать в детский оздоровительный лагерь «Дмитриадовский», расположенный в Неклиновском районе Ростовской области РФ.

В оздоровительном лагере, который находится в экологически чистой живописной зоне, в 15 км от Таганрога, детей ждет яркая и насыщенная программа отдыха. Помимо спортивно-оздоровительных мероприятий пройдут игры и различные квесты. Также в программе – экскурсии по разным городам области с посещением главных достопримечательностей.

Лето, солнце, свежий воздух и море дополнительно создадут хорошее настроение и подарят массу ярких эмоций детям Донбасса.

По словам  заместителя министра образования и науки Республики Ирины Симоновой, в период с июля по октябрь планируется организовать летний отдых почти пяти тысячам детей-сирот и детям льготных категорий из обстреливаемых городов и районов Республики в оздоровительных лагерях Ростовский области и Краснодарского края России.

«Все лагеря, которые выиграли тендер на оздоровление наших детей, обустроены и для пребывания детей в холодное время года. Они все находятся на море, что также хорошо скажется на здоровье наших детей», — отметила Ирина Симонова.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!