Апелляционный суд оккупированной части ДНР за размещение в социальной сети "ВКонтакте" "материалов антиукраинского характера" приговорил двух жителей Славянского района к 5 годам лишения свободы.

"В конце февраля 2014 года двое мужчин 1993 и 1994 годов рождения создали в социальной сети "ВКонтакте" несколько групп. Преследуя цель изменить территорию… Украины и осуществляя информационную поддержку террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", они размещали в созданных группах материалы антиукраинского характера", — сообщила пресс-служба прокуратуры оккупированной части ДНР.

Несмотря на поданную апелляцию, суд пришел к выводу, что приговор по делу вынесен законно, признал двух жителей Славянского района виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Напомним, что в начале апреля в Днепропетровске СБУ были задержаны двое жителей Кривого Рога и Каменского, они обвинены в ведении "сепаратистских" пабликов в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!