Обстановка на фронтах Донбасса продолжает обостряться. Военкоры и местные жители сообщают о боях на основных «горячих» направлениях.

В столице ДНР сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ вновь гибнут люди.

Сообщение от ополчения:

«Стабильно бои идут в Донецком направлении, работает арта по району Аэропорт-Спартак-ЯБП. Горловка также слышит бои на севере, страдает Зайцево. Дебальцево-Светлодарский плацдарм: стрелково-минометный бой. Калиново в ЛНР слышит как работают минометы 82 и 120мм, трасса Бахмутка к/к пулеметы и минометы. Юг ДНР. Саханка и Коминтерново, а также Ленинское под ударом ВСУ со стороны Мариуполя. Сартана и Бетонка-работают САУшки».

Украинские террористы не прекращают обстреливать территорию Республики. На этот раз под ударом оказался населенный пункт Старомихайловка, в результате чего получили повреждения дома мирных жителей. Последствия обстрела были зафиксированы экспертами-криминалистами:

В ЛНР сегодня сотрудники МГБ задержали украинского диверсанта, готовившего подрыв иностранцев в одном из развлекательных комплексов Луганска.

Донич рассказал, что он был завербован спецслужбами Украины и получил задание заложить взрывное устройство в гостиничном комплексе «Дружба», а именно в сауне «Камелот». С помощью взрыва украинские спецслужбы хотели ликвидировать иностранцев, но Донич не справился с заданием.

За работу диверсант получил от украинских спецслужб 300 долларов. Во время проведения оперативных мероприятий украинский диверсант опознал заказчика теракта с позывным «Николай». Им оказался начальник отдела разведки 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Павел Балов, который разыскивается Министерством госбезопасности ЛНР за организацию терактов.

Диверсант также указал место, где хранилось взрывное устройство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!