Внефракционный депутат Верховной Рады Мураев в эфире украинского канала Zik заявил, что война в Донбассе является типичным гражданским конфликтом.

«Официально миром признана аннексия Крыма — это захват и присоединение, и ни слова о Донбассе. То есть, присутствия российских войск на Донбассе, по заявлению Туки, который является официальным лицом и говорит официальную позицию государства, подтверждений нет, доказательств нет, Гаага не признала», — сказал он.

«На востоке, я считаю, идет гражданский конфликт… Потому, что 50 тысяч с одной стороны воюют украинцев, и 50 тысяч — с другой», — отметил депутат.

«Я уверен, что Россия помогает стороне так называемых «ДНР» и «ЛНР» деньгами, техникой, инструкторами. Точно так же, как помогали США ВСУ и Нацгвардии. Это типичный гражданский конфликт.  А тяжелое вооружение они нашли на складах и подобрали оставленное после Дебальцевского и Иловайского котла», — подчеркнул Мураев.

Ранее Мураев заявил, что Украина за три года потеряла почти 100 миллиардов долларов вследствие разрыва экономических связей с Россией. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!