Вследствие отключения водоканалов от электроснабжения на оккупированной территории ЛНР сложилась чрезвычайная ситуация с водоснабжением. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Луганской ОВЦА Гарбуз.

«В области сложилась чрезвычайная ситуация с энергообеспечением. Вследствие обесточивания водоканалов без питьевой воды остались более 40 тысяч человек и 30 объектов социальной инфраструктуры, в т.ч. детская областная больница. Вопрос работы «ЛЕО» в очередной раз мной выносится на уровень Кабинета Министров», — написал он.

По его словам, за последние два года «областными» властями в центральные органы власти было направлено 65 писем о катастрофическом положении ЛЭО (Луганского энергетического объединения).

«Бесперебойное энергоснабжение на сегодня зависит от стабилизации работы «ЛЕО». Предприятие находится в критическом финансово-экономическом состоянии», — добавил чиновник-оккупант.

Сегодня жители оккупированного Лисичанска перекрыли трассу, требуя возобновления водоснабжения города, которое отсутствует уже больше недели.

Напомним, на этой неделе около 70 шахтеров в оккупированном Украиной Лисичанске отказались выходить на поверхность, требуя выплаты трехлетней задолженности по заработной плате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!