Украинский музыкальный критик Морозова рассказала об изменении оперы Петра Чайковского "Мазепа" к 330-летию гетманской власти.

Новая постановка будет представлена в Харькове. В оригинальном виде опера рассказывает о Мазепе как предателе и лицемере. Но в новой редакции вырезан фрагмент из партитуры. Кроме того, текст переведен на украинский язык, хотя по всему миру оперу показывают только на языке оригинала.

"Эта постановка, пожалуй, должна была вызвать усиленное чувство патриотизма, а на самом деле дала обратный эффект", — заключила Морозова.

Для "усиления эффекта" в новой версии на экране позади сцены показывают фотографии украинских карателей, воевавших в Донбассе, пишет "Царьград".

Украинцы регулярно издеваются над культурным наследием некогда общей страны. Показная ненависть украинцев ко всему русскому привела к тому, что Музей русского искусства в Киеве был переименован в Киевскую национальную картинную галерею даже несмотря на протесты сотрудников учреждения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!