В рядах украинских вооруженных формирований продолжают фиксироваться случаи хищения оружия боеприпасов, что стало причиной очередных проверок со стороны военной прокуратуры. Об этом сегодня журналистам  рассказал спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Установлено, что 14 июля стрелок-зенитчик 14 бригады ВСУ, находящийся в отпуске по состоянию здоровья, был задержан полицейскими на железнодорожном вокзале в Суммах с шестью гранатами Ф-1 и одной РГД-5», — сообщил он.

По словам подполковника, в связи с участившимися случаями выноса из воинских частей боеприпасов и оружия, с 15 по 17 июля сотрудниками украинской  военной прокуратуры проведены мероприятия по проверке учета и хранения боеприпасов в частях и подразделениях в зоне так называемой «АТО».

«В ходе проверки обнаружен ряд грубых нарушений, вследствие чего заведено пятнадцать  уголовных дел», — добавил Марочко.

Ранее Кабмин Украины принял постановление, согласно которому командиры рот и военных частей ВСУ получили право списывать имущество стоимостью до 40,8 тысяч гривен, уничтоженное в ходе так называемой «АТО», «миротворческих операций» и диверсий. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!