Кинологическая служба является одним из важных подразделений правоохранительной системы Донецкой Народной Республики.  Служебные собаки, прошедшие дрессировку в кинологическом отделении ЧСПР  ОПР  РСЦ  МЧС ДНР, способны выполнять практически любые задачи — поиск мин, взрывчатки, людей и многое другое. 

Они используются в караульной, постовой, розыскной службах. Четвероногие помощники с легкостью выходят на след преступника, также они помогают стражам порядка выявлять наркотические и взрывчатые вещества.

С начала 2017 года кинологами  ДНР было обследовано более 253 тысяч кв.м. помещений, 45 га прилегающих территорий, 254 км автомобильных дорог. Обследования проводились на таких объектах, как: Дом Правительства и Аппарат Народного Совета ДНР, Центр славянской культуры, здания Драматического театра, театра оперы и балета, площадь Ленина, Ботанический сад, учебные заведения и спортивные комплексы, Юзовский металлургический завод и другие предприятия Республики.

Благодаря собакам по горячим следам были раскрыты разбойные нападения, грабежи, кражи, также были выявлены взрывоопасные предметы в домах, разрушенных в результате боевых действий.

Только за период первого полугодия 2017 года кинологами ДНР было осуществлено 124 выезда на предмет выявления взрывоопасных устройств вблизи автомобильных дорог. В частности, в районе Харцызска четвероногие спасатели обнаружили в земле два самодельных взрывных устройства, которые были обезврежены  работниками МЧС.

Правоохранители со служебными собаками также постоянно задействованы в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий в Республике.

За время своего существования кинологическая служба показала высокую эффективность своей работы и доказала что, в век современных технологий собаки по-прежнему являются  надежными помощниками в поисковой работе.

Фото Давида Худжеца специально для ИА "Новороссия"


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!