Задержанный МГБ ЛНР по подозрению в подготовке терактов на территории республики украинский диверсант Донич дал признательные показания.

Донич рассказал, что он был завербован спецслужбами Украины и получил задание заложить взрывное устройство в гостиничном комплексе «Дружба», а именно в сауне «Камелот». С помощью взрыва украинские спецслужбы хотели ликвидировать иностранцев, но Донич не справился с заданием.

За работу диверсант получил от украинских спецслужб 300 долларов. Во время проведения оперативных мероприятий украинский диверсант опознал заказчика теракта с позывным «Николай». Им оказался начальник отдела разведки 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Павел Балов, который разыскивается Министерством госбезопасности ЛНР за организацию терактов.

Напомним, четыре месяца назад спецслужбы ЛНР предотвратили теракт, жертвами которого должны были стать сотрудники миссии ОБСЕ. Бомбу заложили в гостиничный номер сотрудников группы в гостинице "Дружба" под Луганском. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!