Константинопольский Патриарх Варфоломей прокомментировал ситуацию в Донбассе, отметив, что этот конфликт является "братоубийственной войной".

Вселенский Патриарх сказал, что он беспокоится о каждом жителе Украины и шлет благословение всему народу, каждому украинцу вне зависимости от того, по какую сторону линии разграничения он находится.

"Наша надежда состоит в том, чтобы братоубийственная война прекратилась", — заявил Патриарх.

Кроме того, Варфоломей призвал жителей современной Украины не повторять ошибки прошлого, пишет "Царьград".

Напомним, что с каждым месяцем все больше политиков, общественных организаций и СМИ называют развязанный Украиной военный конфликт в Донбассе гражданской войной и осуждают официальный Киев за это решение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!