Бывший губернатор Одесской области Саакашивили прокомментировал поездку президента Порошенко в Грузию.

По его словам, глава государства допустил ошибки, одной из который стало заявление, что у Грузии нет такого эффективного договора, как Минские соглашения.

"На самом деле, в 2008 мы подписали соглашение Саркози-Саакашвили-Медведева, которое предусматривало вывод российских войск, но в отличие от президента Порошенко, в 2008 я отказался взять обязательство закрепить статус этих территорий, как настаивал Саркози с подачи России, а Порошенко был вынужден уступить нажиму и включил вопрос территорий как часть договоренностей", — заявил Саакашвили.

Он отметил, что во времена его президентства в Грузии не было ни одного случая, чтобы он лично не встречал и не провожал президента или премьера Украины в аэропорту.

"А это, и так никчемное, правительство Грузии послало министра образования встречать Порошенко. Мне, как патриоту обеих стран не нравится, когда так пытаются "опустить" президента Украины", — резюмировал Саакашвили.

Напомним, организаторы бизнес-форума в Грузии назвали Украину «Укараиной». Примечательно, что в форуме принял участие президент Украины Порошенко, который просидел все мероприятие под огромным плакатом с исковерканным названием своей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: