Евросоюз рассматривает возможность введения антидемпинговых пошлин в размере до 33% на горячекатаный стальной прокат из России, с Украины, из Бразилии и Ирана. В ЕС считают, что цена на продукцию из этих стран необоснованно занижена, пишет Reuters.

Власти ЕС уже применили более 40 антидемпинговых мер для помощи местным производителям стали — в июне была введена пошлина в 35,9% на китайский стальной прокат, что вызвало резкую реакцию Пекина.

В ЕС полагают, что новые пошлины помогут снизить давление на импорт и повысят доходы для европейских производителей стали.

Сообщается, что Еврокомиссия уже начала расследование цен на стальной прокат из Бразилии, Ирана, России, Украины и Сербии после жалобы ассоциации производителей стали Eurofer.

Напомним, что украинская металлургия находится в упадке на фоне общего экономического кризиса. 12 мая шахтеры Кривого рога захватили заводоуправление крупнейшего металлургического предприятия "АрселорМиттал", добиваясь от руководства предприятия повышения заработной платы. Накануне к протесту криворожских шахтеров присоединились горняки Волыни. Горняки из шахты №1 "Нововолынская" отправились в Киев требовать выплаты долгов по заработной плате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!