Заявление главы ДНР Александра Захарченко о провозглашении Малороссии, по-видимому, озадачило и украинских боевиков. На протяжении дня наблюдается некоторое затишье на фронтах Донбасса. Тем не менее, режим перемирия продолжает нарушаться. Военкоры сообщают о боях средней интенсивности на основных «горячих» направлениях ДНР.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Аэропорт-Спартак-ЯБП в 23:30 снова начинают шуметь. Старомихайловка -Абакумова на окраинах артобстрел. ВСУ продолжают нарушать «хлебное перемирие». Обстрелы украинских силовиков привели к новым жертвам среди гражданского населения. В Горловке и окрестностях обошлось без артиллерии. Имели место локальные боестолкновения с применением гранатометов и стрелкового оружия. На Донецком направлении противник применял всю номенклатуру боеприпасов от 152-мм и ниже, включая танковые снаряды. В результате обстрела поселка Старомихайловка, что под Донецком, погибла женщина, еще двое мирных жителя были ранены. Там же, выбило окна и посекло стены в местной школе. Различного рода повреждения получили 7 домов в поселке Трудовские, на западной окраине Донецка. Обстрелам подвергся поселок Спартак на севере столицы ДНР, район аэропорта и окраины Ясиноватой. На южном участке фронта боевики ВСУ использовали 122-мм, пушки и минометы. Итогом предыдущих суток стали 30 случаев нарушения режима тишины и более 260 выпущенных снаряда. Один боец армии ДНР погиб».

Жертвами войны в Донбассе с начала года стали более 300 человек. Об этом сегодня в Луганске заявил зампредседателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«С начала года СММ зафиксировала более 300 жертв среди мирного населения: 56 убитых и 255 раненых», — заявил он.

Видеосводка от армии ДНР:

 

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!