Сегодня премьер-министр Украины Гройсман провел торжественное заседание Кабмина, посвященное «100-летию правительства Украины», сообщает Правительственный портал.

По случаю очередной придуманной «знаменательной» даты Гройсман поручил проработать возможность учреждения именных стипендий и предоставить статус «национального» Луганскому областному театру и Львовской областной филармонии, сообщает пресс-центр исполнительной службы Украины.

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал решение и поручил проработать возможности учреждения в Украине именных стипендий студентам высших учебных заведений по случаю 100-летия Правительства Украины, проведения реставрационных работ в Киевском городском доме учителя и предоставления статуса «национального» Луганскому областному музыкально-драматическому театру и Львовской областной филармонии. Протокольные поручения были озвучены во время торжественного заседания Кабинета Министров, посвященного 100-летию Правительства Украины», — говорится в сообщении пресс-центра.

Отметим, что под Луганским областным театром имеется ввиду организованный группой пробандеровски настроенных актеров параллельный Луганскому театр в Северодонецке. Примечательно, что директор данного заведения Сергей Дорофеев успел поработать  в ЛНР. И не просто поработать, а даже стать ведущим торжественной церемонии инаугурации главы ЛНР Игоря Плотницкого осенью 2014 года.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!