Решение о поставках американского летального оружия на Украину до сих пор не принято. Об этом сегодня заявил представитель Пентагона Пол Сельва, передает «Царьград».

Сельва назвал тему поставок оружия Киеву не просто техническим вопросом, а «политическим выбором».

По его словам, окончательное решение будет приниматься в тесном сотрудничестве с европейским командованием.

Ранее президент Украины Порошенко заявил о том, что о поставках летального вооружения из США на Украину речи не идет, отметив при этом, что Киев ожидает поставок оборонительного вооружения.

Депутат Савченко заявила, что Украине не стоит ожидать «никакого бесплатного летального вооружения, потому что это ведет к эскалации конфликта».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!