17 июля, в День памяти святых Царственных мучеников (последний российский император Николай II и его семья в этот день  были зверски расстреляны в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге в 1918 году) по инициативе православных психологов Центра Нестора Летописца в луганской республиканской библиотеке им. Горького состоялась первая организационная встреча Клуба ревнителей традиционных семейных ценностей. Или православного семейного Клуба «Последняя крепость». Дата собрания инициаторов клуба выбрана была не случайно. Именно семейство Царственных мучеников  стало небесным покровителем этой благой инициативы.

В первой встрече клуба приняли участие опытные психологи, представители семейных пар православных приходов Луганска, а также духовный куратор этого нового почина – настоятель луганского храма иконы Млекопитательница и руководитель «медицинского» отдела Луганской епархии УПЦ (МП) протоиерей Евгений Данько.

На собрании были представлены принципы и подходы создания семейного православного клуба и обговорены формы и планы дальнейшей его деятельности.

«Важность и спрос на появление подобного объединения от лица православной общественности в эпоху серьёзного кризиса семейных традиционных отношений не вызывает ни у кого ни малейших сомнений. Но намеченный путь требует ещё очень много трудов и соборных усилий на этом богоугодном поприще», — отметил участник собрания, сопредседатель Православно-гражданского актива Луганщины Александр Гаврисюк.

Отметим, что 15 июня в Луганске состоялся круглый стол на тему семейного аспекта почитания Царственных мучеников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!