Глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов заявил, что киевские власти пытаются помешать украинцам отправиться отдыхать на побережье Крыма, пишет "Царьград".

"Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую, — сказал Смирнов. — Теперь киевские власти мешают поездкам украинских туристов на крымские курорты".

По словам Смирнова, источники в Госпогранслужбе Украины рассказали о новом распоряжении от руководства создавать искусственные препятствия для посещения украинцами Крыма. Смирнов также отметил, что подобные меры могут быть "продиктованы страхом", так как граждане Украины смогут увидеть реальную жизнь в Крыму. 

Напомним, что сегодня представительство президента Украины в Крыму, которое находится в Херсоне, временно прекратило личный прием граждан из соображений безопасности в связи с действиями участников протестной акции. 

13 июля Порошенко призвал Евросоюз приступать к "активной политике, направленной на возвращение Крыма под контроль украинских властей".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!