В немецком городе Штральзунд начались слушания по проекту газопровода "Северный поток-2", которые должны стать еще одним этапом для получения разрешительного удостоверения на его строительство. По информации Ostsee-Zeitung, в адрес Горного управления в Штральзунде и Федерального ведомства морского судоходства и гидрографии поступило более 200 заявлений.

"Пятидневные слушания за закрытыми дверями позволят отраслевым ведомствам, общественным объединениям и заинтересованным гражданам привести свои аргументы", – пишет издание.

Отмечается, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступает против выдачи разрешения на строительство газопровода. По данным экологов, при строительстве только в исключительной экономической зоне Германии будет выделено 239 тонн фосфора.

Напомним, что в числе наиболее активных противников строительства "Северного потока-2" Украина. В частности, в конце июня украинский президент Порошенко заявил о том, что строительство газопровода — это "месть Украине" со стороны России

20 июня глава "Нафтогаза" Коболев попросил США "наказать" компании, которые планируют участвовать в проекте "Северный поток-2". По его словам, строительство газопровода "угрожает европейскому единству" и Украине.

Тем не менее, несмотря на выпады украинских политиков, 13 июля Финляндия одобрила прокладку "Северного потока-2" по своей территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!