Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, заявил об отсутствии страха перед возможными санкциями за выступление в Крыму. Он анонсировал шоу в Ялте вместе со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra. Концерт состоится 23 июля.

"В жизни есть смысл, если у тебя есть свобода, если поступаешь так, как хочешь. Я всю жизнь действую на своё усмотрение и поступаю так, как считаю нужным. В этой ситуации я бы, наверно, предпочел, чтобы под санкции подпадали те, кто выступает с концертом, скажем, в Нью-Йорке – или скорее даже в Вашингтоне… Так что, если против кого-то и стоит вводить санкции, то точно не против музыкантов, которые играют там, где пожелают (тем более в Ялте), а против тех, кто выступает там, где рождаются самые отвратительные вещи", – прокомментировал Кустурица.

Отметим, что подавляющее большинство российских артистов внесены в базу экстремистского сайта "Миротворец" за посещение Крыма. Среди них — Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Людмила Чурсина, Валерий Ленонтьев, Сергей Шнуров, Михаил Шуфутинский и многие другие.

Добавим, что два дня назад лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что готов выступать в любой точке мира, кроме республик Донбасса и Чечни.

Причиной отказа ехать в ЛНР, ДНР и Грозный оказалась элементарная трусость. «Там небезопасно», — отметил лидер «Ленинграда».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!