Россия и США не наладят отношения в ближайшее время из-за распространенной среди американского руководства русофобии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, в США не спадает "рьяный настрой на выискивание неких скрытых каналов влияния России" на события в своей стране.

"Этот настрой не добавляет уверенности в том, что мы сможем в международных отношениях наладить нормальное сотрудничество, в чем заинтересованы все, без исключения, страны", — подчеркнул Лавров.

Дипломат также выразил надежду на то, что "русофобия в конгрессе все-таки пойдет на спад, потому что ни единого факта за многие месяцы работы всяких комиссий, следователей, расследователей не было представлено", пишет "Царьград".

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что русофобы, нагнетающие обстановку в США, могут испортить отношения с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!