Гражданина Великобритании Бенджамина Стимсона приговорили в его стране к тюремному заключению из-за поддержки ополченцев Донбасса. Его действия назвали «террористическими преступлениями». Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, Стимсон приговорен к пяти годам и четырем месяцам тюремного заключения. Он был признан виновным в нарушении британского антитеррористического законодательства. Сам Стимсон признал вину.

41-летний британец провел четыре месяца в 2015 году в Донбассе. В октябре 2015 года он дал интервью телерадиокорпорации Би-би-си, в котором заявил, что гордится тем, что сделал. Он надеялся получить российское гражданство и начать новую жизнь в Донбассе.

«Я не террорист, я не как эти джихадисты, которые отправляются в Сирию», — подчеркивал он.

После интервью Стимсон возвращался в Манчестер, где его и задержали правоохранители. Ему были предъявлены обвинения в «намерении совершить акты терроризма, будучи членом военизированной группировки, противостоящей правительству Украины». Позже обвинения в намерении совершить террористический акт были сняты.

Напомним, в декабре 2016 года сообщалось, что сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) пришли с допросом в рамках расследования к матери американского корреспондента Патрика Ланкастера, который третий год находится на Донбассе, ведя журналистскую деятельность, а также участвует в сборе и доставке гуманитарной помощи для жителей Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!