Входящие в Международный союз общественных объединений "Боевое братство" ветеранские организации выступили с совместным обращением в адрес правительства и Польского сейма в связи с решением страны снести памятники советским воинам-освободителям, павшим на территории республики в годы Второй мировой войны. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Обращение подписано 14 июля представителями ветеранских организаций России, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Эстонии.

Как сказано в тексте документа, война против установленных на территории Польши монументов советским воинам, отдавшим свои жизни за избавление польского народа от нацизма, вышла на новый виток эскалации.

«Мы, ветераны, расцениваем решение Сейма Польши как позорный демонтаж истории своего народа и народной памяти», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Госдума может рассмотреть заявление с осуждением закона о сносе советских памятников в Польше, принятого Сеймом 22 июня.

Напомним, что 22 июня Сейм Польши принял закон о запрете пропаганды коммунизма. Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной армии. Неделей позже польский общественный деятель Ян Вуйцик в интервью изданию iReactor рассказал о подрывной деятельности правительства Польши по уничтожению советского наследия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!