Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина обратилась в ОБСЕ с просьбой дать правовую оценку действиям украинских силовых ведомств, устроивших обыск в офисах украинского медиа-холдинга «Вести». Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы обеспокоены этим прецедентом. Действия силовиков парализовали работу одного из самых крупных СМИ – медиа-холдинга "Вести". Со своей стороны, мы не исключаем того, что это был заказ со стороны киевского руководства и намеренное давление на издание из-за его политической позиции. Поэтому от имени нашей Комиссии мы обратились в ОБСЕ с просьбой дать независимую правовую оценку данной ситуации», — сказала она.

Сутормина также добавила, что «в частности, не было предъявлено постановления суда или других документов. И на эти факты международные институты должны обратить особое внимание».

Ранее глава МВД Аваков заявил, что обыски в офисах медиа-холдинга "Вести" не связаны с работой журналистов, а касаются финансовых махинаций экс-министра доходов и сборов Украины Клименко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!