Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против украинских военнослужащих, которые обстреляли 10 июля мирный жилой район Донецка.

«10 июля 2017 примерно в 23 часов по местному времени военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, выполняя приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, которое имеет высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, которые не являются военными целями в Петровском районе города Донецка», — говорится в сообщении Следственного комитета.

В ведомстве отметили, что в результате обстрела получили ранения мужчина 1954 года рождения и женщина 1967 года, которые являются мирными гражданами.

В результате украинского обстрела повреждены или полностью разрушены несколько жилых домов по улицам Зеленая роща и Галицкая в Донецке.

Против украинских военных в СК РФ возбудили уголовное дело по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Ранее сообщалось, что 3 июля Следственный комитет возбудил новые уголовные дела по четырем фактам артиллерийских обстрелов гражданского населения Донбасса, в результате которых погибли два человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!