Требование Международного валютного фонда о проведении Украиной земельной реформы и снятии моратория на продажу земель осталось в силе.

Уточнения в требования МВФ внес руководитель проекта "Программы инвестиций в ресурсоэффективность в Украине" Международной финансовой корпорации Хайнц Штрубенгофф. О решении оставить требования в силе днем ранее ему сообщили директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдовы и Украины Сату Кахконен и глава миссии МВФ в Украине Рон Ван Руден.

"Представитель МВФ сообщил, что правительству и частному сектору необходимо больше времени для определения общих целей и снятия внутренних разногласий. Но требование земельной реформы, включающее снятие моратория на продажу земли в январе 2018 года, остается в списке предварительных действий для получения очередного транша осенью этого года", — заявил Штрубенгофф.

Ранее сообщалось, что МВФ готов исключить земельную реформу из условий выделения транша Украине.

Ранее народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мушак назвал земельную реформу "драйвером позитивных изменений" в экономике. По словам депутата, открытие рынка земли позволит привлечь в течение ближайших двух-трех лет около $10 млрд, сообщила пресс-служба БПП.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!