Обыски в офисах медиа-холдинга "Вести" не связаны с работой журналистов, а касаются финансовых махинаций экс-министра доходов и сборов Украины Клименко, заявил в пятницу глава МВД Аваков.

"Подчеркиваем, что это расследование и эта операция не касаются содержания журналистских материалов, которые они публикуют в соответствующих изданиях. Речь идет только о финансовых манипуляциях", — сказал Аваков.

Главный редактор украинской газеты "Вести" Омельченко при этом заявила, что правоохранители не предъявили постановление суда для проведения обысков в помещениях, где располагаются редакции газеты, радио и сайта. Она связывает действия силовиков с критическими публикациями издания.

Омельченко также заявила изданию, что на данный момент на входах в ТРЦ установлены посты силовиков, которые выпускают людей наружу только после тщательного досмотра сумок и предъявления паспорта. Она утверждает, что работе медиахолдинга пытаются препятствовать.

Главная военная прокуратура и нацполиция Украины сегодня проводят обыски в офисах киевских структур, принадлежащих бывшему министру доходов и сборов Клименко. Стоит отметить, что активом Клименко считается и издание "Вести", редакцию которого сегодня также заблокировали силовики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!