Мусульмане, проживающие в Крыму и желающие совершить паломничество Саудовскую Аравию, могут попасть туда на чартерных самолетах уже в этом году, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Я уже выступал с инициативой об организации прямых чартерных авиационных рейсов между Республикой Крым и Королевством Саудовская Аравия. Я просил бы уважаемого Чрезвычайного Посла Королевства Саудовская Аравия Абдуррахмана бен Ибрагима ар-Расси обратиться к правительству, королю с просьбой решить этот вопрос. И хотелось бы обратиться и попросить, чтобы вопрос этот был решен в 2017 году", — сообщил Сафонов.

Он добавил, что в настоящее время мусульмане проживающие в Крыму и желающие совершить хадж вынуждены в начале поехать в Москву или Минеральные воды и оттуда вылетать в Саудовскую Аравию, что усложняет поездку и делает ее значительно дороже.

Руководитель Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаев отметил, что чартер из республики в Саудовскую Аравию позволил бы увеличить и количество паломников, пишет ТАСС.

Напомним, до 30 ноября семь авиакомпаний будут совершать авиаперевозки в Симферополь по спецтарифу. Льготные билеты можно купить в 36 городах России с 15 мая. На эту программу из бюджета выделено больше 475,4 млн. рублей. Стоимость билетов варьируется в зависимости от маршрута и авиакомпании, но в пределах от 2,5 до 12,5 тысячи рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!