Американская компания Uber отказалась от планов открыть в Киеве штаб-квартиру по СНГ. Об этом пишет AIN.ua со ссылкой на пресс-службу Uber.

"Бизнес компании в Украине не является частью этой сделки (по слиянию с Яндекс.Такси. — прим. ред.), однако она все равно повлияет на планы Uber в стране. В частности на открытие в Киеве штаб-квартиры по СНГ, которые анонсировали ранее", – отмечает издание.

Uber планировал открыть межрегиональную штаб-квартиру в Киеве, чтобы руководить оттуда работой сервиса не только на Украине, но и в Азербайджане, Беларуси и Казахстане.

Однако поскольку бизнесы Uber в Азербайджане, Беларуси и Казахстане участвуют в сделке с Яндексом, который находится под санкциями на Украине, очевидно, что управлять бизнесом в этих странах с Украины станет невозможно", – говорится в сообщении.

1 июня «Яндекс» заявил о прекращении деятельности на территории Украины.

Напомним, что множество западных компаний уходят с украинского рынка. 10 июля крупнейший в Европе лоукостер «Ryanair» заявил об уходе с украинского рынка. В конце июня с Украины ушел один из первых и старейших в стране ритейлеров – австрийская сеть супермаркетов Billa, открывшая первый супермаркет еще в 2000 годуВ апреле две крупные австрийские фармацевтические компании свернули бизнес на Украине


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!