Неизвестные подожгли монастырь в поселке Брюховичи Львовской области, забросав его бутылками с зажигательной смесью, в больницу обратились 20 жителей монастыря, сообщила в пятницу пресс-служба областного отделения Нацполиции Украины.

По данным ведомства, в ночь на пятницу в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Брюховичи на территорию монастыря неизвестные лица бросили бутылки с зажигательной смесью, в результате чего произошел пожар. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

"Предварительно установлено, что из-за забора на территорию монастыря, в котором проживают 30 человек, было брошено пять бутылок с зажигательной смесью, четыре из которых загорелись. Одна бутылка со смесью не разбилась. Пожар был локализован. В медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 20 жителей монастыря. После оказания медицинской помощи никого из них не госпитализировали", — говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня консул Израиля в Западном регионе Украины потребовал привлечь к ответственности лиц, виновных в антисемитских актах вандализма, совершенных во Львове на территории мемориального комплекса "Пространство синагог" у бывшего дома евреев. Также израильский дипломат призвал наказать виновных в попытке поджога действующей синагоги

Отметим, что на фоне бесчинств в отношении православных монахов депутаты рады собираются открывать заседания Рады чтением молитвы "Отче наш".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!