Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной без особых обострений. Военкоры и местные жители сообщают о боях и обстрелах средней интенсивности на основных горячих направлениях как в ДНР, так и в ЛНР.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«На всех участках фронта — без изменений. Полномасштабного «хлебного перемирия» украинская сторона не соблюдает, осуществляя редкие, но регулярные обстрелы территории республики. За прошедший день враг применял стрелковое вооружение, танки и артиллерию калибром 82–122 мм. В основном, это разведка боем, попытки выявить огневые позиции наших сил. ВСУ продолжают перебрасывать к фронту вооружение, пытаясь нарастить военное преимущество. Об этом информируют не только разведорганы ДНР, но и отчеты миссии ОБСЕ, в которых зафиксированы факты исчезновения техники ВСУ из мест постоянного базирования. Кроме того, помимо техники к линии соприкосновения прибывает и личный состав подразделений. В частности, отмечено прибытие в Тельмановский район (Мариупольское направление, 8 км до переднего края) батальона «Айдар».

Видео от военкора Ю. Котенка: «Руслан Псеуш ("Рус") — военнослужащий ВС ДНР, доброволец из России — о боевых эпизодах, добровольцах из России, Италии, Индии в Донбассе, о самобытности края и бесплодных попытках противника захватить ДНР».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!