Оккупированный украинскими вооруженными формированиями Мариуполь превращается в город нацизма и  террора. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова, передает корреспондент ИА "Новороссия".

По ее словам, число пропавших без вести в Мариуполе «исчисляется уже сотнями».

«Схемы их исчезновений очень похожи: к человеку подходят особи в камуфляже, и человек исчезает. Семьи тех, кто пропал без вести, опасаясь мести, боятся настаивать на беспристрастном расследовании обстоятельств пропажи», – рассказала Попова.

Общественник назвала имя одного из неонацистов, возможно, причастных к исчезновению людей. Это старший прапорщик ВСУ Сергей Унынченко, который приехал из Чугуева «наводить Украину» в Донбассе. Местные жители сообщили, что он «неоднократно угрожал физической расправой мирному русскоязычному населению юго-востока Украины, а также принимал участие в расстрелах пленных военнослужащих ДНР».

Территории дачных кооперативов на окраинах Мариуполя, по словам Поповой, превратились  в полигоны «для отстрела дичи».

«Бойцы ВСУ, угрожая огнестрельным оружием, проникают в дома, крадут находящееся там имущество граждан. При этом военные сообщают жителям, что прибыли в дачный поселок с целью «отстреливать дичь». Военнослужащие также «ведут обстрел дачных участков» и фактически превратили его в полигон», – привела она в качестве примера содержание жалобы членов дачного кооператива «Энергетик» в Донецкий зональный отдел военной службы правопорядка ВСУ.

В городе металлургов идет агрессивное превращение подрастающего поколения в неонацистов, которое осуществляется под непосредственным руководством украинских спецслужб.

«Под контролем СБУ по Донецкой области (г. Мариуполь) создан так называемый «Патриотический полк» численностью около 600 человек из числа учащихся средних общеобразовательных и начальных профессиональных учебных заведений», – рассказала Ирина Попова.

По ее словам, СБУ приступила к подготовке на базе «Патриотического полка» активистов «для проведения диверсионно-террористических актов в г. Мариуполе в случае его освобождения воинскими формированиями ДНР».

«В настоящее время под эгидой кураторов из регионального управления СБУ проводятся мероприятия по подготовке из наиболее способных новобранцев резидентских групп (звеньев) и так называемых «подпольных ячеек» по 3-5 человек в каждой», – подчеркнула руководитель «Форума спасения Мариуполя».

В организации террора против мариупольцев являются и местные коллаборанты. Среди них Галина Однорог (на ФБ зарегистрирована как Маша Украинская) и учитель Светлана Назаренко.

«Однорог неоднократно была замечена в обществе «азовцев» и молодежного подразделения «Свобода». К совместным мероприятиям с карателями Галина Геннадьевна постоянно привлекает молодежь. Это она устроила травлю учителей в соцсетях за лайки и посты в поддержку Донбасса» – рассказала Ирина Попова.

Местные жители сообщили домашний адрес пособницы нацистов Галины Однорог : г. Мариуполь, ул. Строителей, 167, кв.96.

Читайте также по теме:

Павел Раста: МАРИУПОЛЬ. Свидетельства города теней

Террор и показуха: хроники оккупированного Мариуполя



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!