Большинство депутатов украинского парламента поддержали обращение Генпрокурора Украины Луценко, и приняли решение о снятии неприкосновенности с депутата Добкина, который подозревается в земельных махинациях в Харькове.

Кроме того, Рада разрешила задержание и арест скандального депутата.

Луценко уже вызвал Добкина в пятницу в генпрокуратуру к 14:00.

«Надеюсь, до этого времени суд примет все необходимые решения, которые позволят нам реализовать решения Верховной рады Украины», — заявил генпрокурор.

По его словам, будучи мэром Харькова в 2006-2010 годах, Добкин был причастен к передаче в аренду или в частную собственность около 77 га земельных участков в городе в пользу застройщиков.

Сам Добкин опровергает все обвинения, считая их безосновательными.

Ранее группа депутатов заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя незамедлительно начать рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Добкина.

Напомним, сегодня митингующие в поддержку отмены неприкосновенности националисты забросали здание Рады дымовыми шашками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!