Разногласия между НАТО и Россией касательно ситуации на Украине являются фундаментальными. Об этом сегодня Брюсселе после очередного заседания Совета НАТО-Россия на уровне послов заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«В отношении Украины у союзников по НАТО и России остаются фундаментальные разногласия. Вопрос Крыма и конфликт на востоке Украины остаются четкими пунктами несогласия», – сказал Столтенберг.

Генсек констатировал, что стороны не отвели от линии разграничения на Донбассе тяжелое вооружение.

Столтенберг также назвал минские соглашения «лучшим шансом дя урегулирования конфликта в Донбассе и призвал их выполнить.

Генеральный секретарь также признал необходимость диалога между НАТО и Россией.

«Диалог может быть сложным, но особенно важным во времена, когда напряжение растет, как сейчас. Важно держать каналы для общения открытыми», – констатировал Столтенберг.

Напомним, что 8 июня Верховная Рада приняла закон о намерении Украины вступить в НАТО.

В ходе недавнего визита на Украину генсек альянса Столтенберг пообещал Киеву продолжение сотрудничества с НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!