Россия призывает США, Германию и Францию повлиять на украинские власти в вопросе выполнения обязательств по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на площадке немецкого Фонда имени К. Кербера, передает ТАСС.

«Снижению напряженности на нашем общем континенте могло бы способствовать разрешение внутриукраинского кризиса посредством полного, последовательного, честного выполнения минского комплекса мер. Пока способность Киева пройти свою часть пути вызывает большие сомнения», — сказал Лавров.

«Надеемся, что Германия и Франция в качестве партнеров по «нормандскому формату», а также США, имеющие особое влияние на киевский истеблишмент, используют имеющиеся у них рычаги, чтобы эту ситуацию изменить», — подчеркнул главный российский дипломат.

Ранее украинский депутат Геращенко заявил, что Украина не намерена выполнять минские соглашения.

Украина регулярно нарушает минские договоренности по всем направлениям. Это касается и боевых действий, и законов в отношении ДНР и ЛНР, и экономической политики, и публичных заявлений. Так, весной высказывания секретаря СНБО Турчинова вызвали недовольство главы МИД РФ Сергея Лаврова. Выполнять соглашения Украину призывал и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

В мае к выполнению минских соглашений украинские власти призвали Владимир Путин и Ангела Меркель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!