День металлурга — это праздник тех, чей труд является первоосновой всех производственных процессов, поскольку без должного вклада металлургов не может обойтись ни одно ведущее предприятие современной экономики.

Важная составляющая данной отрасли — это специалисты, работающие здесь.  

Сегодня, 13 июля, в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре в свой профессиональный праздник они заслуженно получали поздравления от руководства Республики, представителей министерств и ведомств, а  также коллег из Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

И.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский зачитал поздравительный адрес от имени Главы ДНР Александра Захарченко, поздравил металлургов Республики с их профессиональным праздником и поблагодарил за верность профессии и долгу.

«Вы не бросили свои предприятия. Вы сохраняли оборудование, следили за работоспособностью агрегатов. Вы спасли металлургию Донбасса, и Донбасс вас не забудет!» — сказал Грановский.

От имени депутатов НС ДНР и Федерации профсоюзов ДНР работников металлургической отрасли поздравили заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева и Председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин.

После чего состоялась церемония награждения Почетными грамотами, ведомственными наградами Министерства промышленности и торговли, а также нагрудным знаком «Почетный работник металлургии».

По окончании официальной части для работников металлургии прошел праздничный концерт.

Все присутствующие на мероприятии смогли посетить выставку лучших работ конкурсантов художественной фотографии «Промышленный Донбасс», организованную в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!