НАТО не считает угрозой со стороны России предстоящие учения "Запад", заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия – НАТО.

По словам генсека, право проводить учения имеет каждая страна, в том числе и Россия.

"Мы не видим в адрес какой-либо страны НАТО никакой угрозы ", — сказал Столтенберг.

В то же время генсек альянса отметил, что в учениях "Запад" принимают участие больше военных сил, чем было официально заявлено, пишет "Царьград".

12 июля в Крыму началась масштабная проверка боеготовности Черноморского флота. Береговые и корабельные соединения подняты по тревоге, ракетные, противолодочные и минно-тральные корабли вышли в море. Ранее в Черном море начались американо-украинские учения Sea Breeze — 2017, в которых принимают участие военнослужащие 17 стран. Они продлятся до 22 июля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!