Обвиняемые в подготовке диверсий в Крыму Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов признали вину и пошли на сделку со следствием.

По словам Попкова, его клиенту давно предлагали признать вину и дать показания на себя. Захтей отказался от услуг всех своих защитников, Аналогичное решение принял и другой фигурант дела о диверсиях в Крыму Дмитрий Штыбликов, пишет со ссылкой на адвоката Захтея Александра Попкова. газета «Коммерсант»

Источник издания в правоохранительных органах подтвердил, что Захтей и Штыбликов подписали досудебные соглашения и признали вину с целью получения минимального наказания.

10 августа 2016 года Роcсия обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. Были задержаны граждане как Украины, так и России. Руководил преступной сетью Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и дал признательные показания. В начале ноября ФСБ задержала в Севастополе членов еще одной диверсионной группы Минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму.

Андрей Захтей был арестован в августе 2016 года в составе группы, которая, по версии ФСБ, готовила взрывы на территории Крыма по заданию украинских спецслужб. Дмитрия Штыбликова задержали в Севастополе в ноябре 2016 года. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!