Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Украину усилить борьбу с коррупцией. Обращаясь к президенту Петру Порошенко и украинским политикам, Юнкер подчеркнул, что "с коррупцией необходимо бороться интенсивнее".

"Украина достигла огромного прогресса за последние годы, но все-таки остается еще много работы. Мы думаем всегда, что борьба против коррупции — это главное, с чем надо работать", — сказал он.

В свою очередь председатель Европейского совета Дональд Туск призвал украинских политиков избегать внутренних противоречий. Именно их наличие он считает самой большой угрозой для Украины.

"Самой большой угрозой для единства государства являются внутренние противоречия, — подчеркнул европейский чиновник. Туск рекомендовал украинским политикам сохранять единство и избегать внутренних конфликтов, чтобы не потерпеть поражения "от самих себя", пишет ТАСС.

Напомним, что сегодня ЕС выставил Украине условия для получения транша в размере 600 млн. евро. Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис по итогам втречи с премьером Гройсманом заявил, что Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро в декабре при выполнении условий до середины ноября. При этом саммит Украина-ЕС, проходящий в Киеве 13 июля, завершится без одобрения итоговой декларации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!