Жители оккупированного ВСУ Мариуполя жалуются на размещение во дворах жилых домов военной техники.

Как заявила руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова, в городе стало значительно больше военной техники, постоянно перемещаются военные грузы.

"Особенно жителей Мариуполя беспокоят украинские танки, которые военные закапывают в жилых массивах и в частных огородах", — сказала Попова.

В качестве примеров она привела обращения жителей одного из дачных кооперативов города в так называемый «Донецкий зональный отдел военной службы». Военная техника мешает мирному населению, а служащие ВСУ занимаются мародерством.

«Угрожая огнестрельным оружием, проникают в дома, забирают находящееся там имущество граждан. При этом военные пугают жителей: мол, прибыли в дачный поселок с целью «отстреливать дичь»», — подчеркнула общественница.

Ранее замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Украина перебрасывает срочников к Донецку и Мариуполю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!