Министерство обороны Украины выступило за увеличение количества полигонов для проведения учений с инструкторами Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства по результатам встречи министра обороны Полторака с командующим войсками США в Европе генералом Беном Ходжесом.

"Я уверен, что мы должны расширить географию проведения учений с участием инструкторов стран Альянса на украинских полигонах", — цитирует пресс-служба слова министра обороны.

В ходе встречи Полторак отметил, что помощь военнослужащих из стран НАТО дает заметные практические результаты, и прохождение тренировочных программ поспособствовало "уменьшению численности потерь в Донбассе и получению преимущества в военных операциях".

Министр обороны также проинформировал генерала Ходжеса о перспективных планах по развитию учебно-материальной базы и улучшению инфраструктуры военных городков и полигонов, поблагодарил его за личный вклад в реформирование Вооруженных сил и вручил знак отличия Минобороны "За развитие военного сотрудничества".

Напомним, что в начале апреля заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что на украинском опыте НАТО ежедневно учится противостоять гибридным угрозам. Иными словами, Альянс рассматривает Украину исключительно как тренировочный полигон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!