В скором времени у опальных украинских политиков появится шанс возвратиться на родину, поскольку режиму Порошенко осталось немного времени. Это мнение высказал "Известиям" бывший премьер-министр Украины Азаров.

"Всё идет к тому, что режиму Петра Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены", — цитирует издание политика.

Азаров добавил, что и сам очень хотел бы вернуться на Украину. Однако Украину захлестнули "террор, запугивание инакомыслящих, расправы над оппозицией", поэтому сейчас возвращение на родину невозможно.

По его словам, за изменение законодательства выступают всё больше украинских политиков, и примером тому — требование к Порошенко не препятствовать принятию закона об импичменте.

Напомним, что вчера фракция "Радикальной партии" в Верховной раде Украины призвала парламентское большинство безотлагательно внести на рассмотрение парламента законопроект, который позволит урегулировать процедуру импичмента президента

23 июня процедуру импичмента Порошенко инициировала лидер партии "Батькивщина" Тимошенко. Идею импичмента Порошенко также поддержали в Оппозиционном блоке и партии "Самопомощь", а также ряд внефракционных депутатов. 

Призывы к импичменту Порошенко звучат уже не в первый раз. В начале июня глава парламентского комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Соболев заявил, что Порошенко не может занимать высший государственный пост из-за причастности к коррупционным схемам


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!