Сегодня, 13 июля, в Киеве полиция усилила охрану здания Верховной Рады Украины из-за митингов под стенами парламента. К парламенту стянуты сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии. Под парламентом стоят три автобуса с номерами полиции, а также авто пожарной безопасности и скорой помощи.

Под зданием Рады продолжаются митинги, участники которых держат в руках флаги и плакаты со своими требованиями к народным депутатам. 

Возле Минздрава митингуют около четырёхсот человек. Ещё часть митингующих, около двух сотен, расположились в Мариинском парке. Они выступают против принятия медицинской реформы, требуют увольнения Супрун, прекращения сокращений штатов.

Среди них находятся и члены Независимого профсоюза горняков, которых по новому закону будут получать или регрес или пенсию, а они хотят и то и другое.

Напомним, что еще вчера киевская полиция усилила охрану общественного порядка в центре города в связи с проведением массовых мероприятий. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, с 11 по 14 июля для безопасности участников акций и местных жителей, а также для поддержания правопорядка задействуют около тысячи правоохранителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!