Сообщение от военкора А. Бардачева:

«На протяжении всего дня идут тяжелые стрелковые бои под Донецком. К вечеру ситуация обострилась, в дело пошли минометы и САУ. Страдает ЯБП, Аэропорт и Спартак. Также достается и Трудовским. В День Петра и Павла военкоры решили посетить именно этот участок фронта и вот что они засняли. Постоянно свищут пули, летают снаряды от БМП, осколки и треск пулеметных очередей: так проходит большой православный праздник на Трудовских. Мирное население, которое там осталось, пребывает в ужасе от происходящего и сутками сидит в подвалах. Люди молят военкоров о помощи и просят передать главе ДНР только один вопрос: когда же, наконец, будет наступление и украинские оккупанты будут справедливым ударом армии ДНР отброшены от жилой застройки мирного русского города Донецка».

Сообщение от ополчения:

«Докучаевск, Петровка (Трудовские) и ЯБП: периодически стрелковое, САУ и минометы. Майорск-Зайцево миномёт с 21-12 по 21-30 поздравляют с праздником Петра и Павла. ЛНР. Стаханов, что бухает, но не очень близко. Калиново: стрелково-минометный бой".

От жителей:

«Макеевка медучилище, шумим, слушаем ЯБП. Гвардейка, Бутовка, слушаем! На север от Донецка зашумело».

Комментарий от журналистов:

«Попавший под обстрел глава Горловки частично оглох. Исполняющий обязанности главы города Горловка Иван Приходько заявил, что частично потерял слух в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. По словам градоначальника, на правом ухе он лишился 50 процентов слуха, на левом — 70. Он добавил, что врачи пообещали полное восстановление работы левого уха. Приходько попал под обстрел 8 июля в районе Ясиноватой. Сообщалось, что он получил легкую контузию, при этом сопровождавшие его лица не пострадали».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!