Слушания были инициированы политической партией «Братья Италии» и официальным представителем ДНР в городе Турине Маурицио Мароне, передает RT.

«Мы здесь благодаря члену парламента Ахилле Тотаро (Политическая партия «Братья Италии»), который спросил итальянский парламент, почему Италия поддерживает украинское правительство, вызывая многочисленные жертвы среди гражданский лиц и военных», — заявила президент молодёжной итальянско-российской культурной ассоциации RIM Ирина Осипова.

Она отметила, что по неизвестной причине Европа игнорирует факт того, что на Донбассе гибнут мирные люди.

«Люди умирают, ненависть растёт. Это ситуация, из которой мы должны выйти через дипломатический путь», — сказала она.

В свою очередь Мароне добавил, что необходимо продолжать освещать и обсуждать войну в Донбассе, чтобы скорее найти возможность закончить ее.

«Мы хотим закончить этот конфликт. Благодаря таким инициативам, как представительский центр Донецкой Донецкой Республики, как Центр итальянской культуры в Университете Луганска, мы пытаемся создать места для встреч, дружбы и диалога. Мы делаем всё это, потому что считаем, что существует стратегия, чтобы настроить Италию и Западную Европы против России и против Востока», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!