Киевская полиция задержала у здания Генпрокуратуры Украины группу лиц, которые по данным правоохранителей, должны были якобы устроить провокацию, изображая боевиков «АТО». Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

«При отработке оперативной информации о возможных провокациях внимание правоохранителей привлекли мужчины, которые странно себя вели, имели с собой большие хозяйственные сумки и некоторые прямо здесь организованно переодевались в камуфляж. Чтобы установить их анкетные данные и мотивы пребывания под зданием Генпрокуратуры, их доставили в печерское управление полиции», — сказано в сообщении ведомства.

Правоохранители добавили, что большинство из задержанных – уроженцы западных областей Украины, которые прибыли в Киев в поисках работы. В своих объяснениях они указали, что вблизи железнодорожного вокзала к ним подошел мужчина и предложил за 400 гривен (около $15) принять участие в акции. При этом они должны были надеть форму ВС Украины и, изображая боевиков «АТО», держать плакаты провокационного содержания.

Напомним, 1 июня бойцы националистических батальонов ворвались в киевский горсовет с требованием предоставления статуса участников боевых действий и «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!