Украинские СМИ опубликовали текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, который депутаты Верховной рады планируют принять уже осенью 2017 года. Украина не намерена признавать ДНР и ЛНР свободными республиками. Более того, Киев готовится обвинить Россию в "оккупации" ЛНР и ДНР на законодательном уровне. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Сейчас готовится документ, согласно которому украинский президент сможет лично принимать любые решения о том, чтобы использовать Вооруженные силы Украины «в зоне военного конфликта в Донбассе, чтобы сдерживать «российскую агрессию». Известно, что авторы инициативы предлагают признать территории ДНР и ЛНР «временно оккупированными» и передать контроль над ними украинским силовикам. Кроме того, согласно этому документу, все местные органы самоуправления на территориях Луганской и Донецкой народных республик также признаются незаконными.

Напомним, ранее полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика не будет рассматривать подготовленный Киевом план реинтеграции Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!